特克斯县:纪委监委班子民主生活红脸出汗“辣味”足

2019年02月27日 16:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“作为分管纪检监察室的常委,缺乏大局意识,工作推脱,缺乏协调协作和刻苦钻研的精神……”在新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州特克斯县纪委监委班子2018年度民主生活会现场,班子成员互相提出犀利问题和批评意见,“辣味”十足。

  近日,特克斯县纪委监委班子召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会,重点从思想政治、落实总目标、精神状态、工作作风、廉洁自律、履行全面从严治党责任等6个方面立足找准找实问题,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,营造团结奋斗、干事创业的良好氛围。

  会上,通报了特克斯县纪委监委班子2017年度民主生活会整改落实情况,县纪委监委负责人代表班子做了对照检查。班子成员紧密联系思想政治、精神状态、工作作风等方面,结合对严重违纪违法案件的认识,对自身存在的问题进行了深入剖析,找准问题根源,制定有针对性的整改措施,并按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,进行批评和自我批评。此次民主生活会班子成员共查摆出问题42个,提出整改措施42条,班子成员之间提出批评意见129条,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

[责任编辑:张赏华 ]