霍城县:农户门前建工厂 打开村民增收路

2019年03月06日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员战浩敏报道)“石书记,多亏了你们在家门口建的这个袜子厂,让我既能照顾了家里的地,又能拿到2000多元的月工资。”近日,伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡苜蓿台子村村民马合木提江·塔衣甫感激地说。

  伊犁州外侨办驻霍城县大西沟乡苜蓿台子村工作队驻村后,经过征求村民意见和多方考证,为村民顺利引进占地面积1500平方米,年产1600万双的霍城县宝阳纺织有限公司针织袜技改扶贫工程项目,该项目直接将1200平方米的工厂请进了村,让村民在家门口变身工人。

  村民们一边种着地一边当工人拿工资,既解决了村里贫困户精准脱贫的难题,也让70户贫困村民笑开了怀。“自从在村里工厂上班,每月都有稳定收入……这一切都要感谢工作队!”村民马惠兰感激地说。

  霍城县大西沟乡苜蓿台子村第一书记石磊笑着说:“我们村这个袜子厂最多可解决100人的就业问题。目前已带动我村70户村民稳定脱贫,累计完成产值达到一千万元,产品已全部出口中亚各国,每个工人的月均收入都在1500元以上……”

[责任编辑:迪木娜 ]