兵团第十二师二二二团开展农资专项检查 为春耕备耕保驾护航

2019年03月07日 12:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张红 安媛杰报道)为规范农资生产经营,加强农资市场管理,3月5日,新疆生产建设兵团第十二师二二二团农业发展服务中心对全团7家种子、农药、肥料等农资经营店进行专项检查,为即将到来的春耕备耕保驾护航。

  此次专项检查主要查看农资经销店经营台账和农资销售各类证件。检查各经销店是否存在经营假劣农资、套牌侵权、未审现推、无证生产经营、包装标签不规范、有效成分不足等违法行为,是否推行高毒农药定点经营和实名购买制度。在检查农资的同时,检查组还注重宣教结合,向农资店普及农产品质量安全知识。

  据统计,此次共检查农资经销店7家,滴灌器材生产企业一家。检查人员针对不规范现象当场提出了整改意见和措施,并督促经营户要积极向购药农户宣传、推广使用安全、低毒、低残留农药和生物农药。通过检查从源头上推进农业生产安全,规范农资经营行为,净化农资市场,为春耕春播奠定基础。

[责任编辑:廖映月 ]