连云港、霍尔果斯两地中学生开展书信交流活动

2019年03月15日 13:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高智报道)近日,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市的中学生们笑容格外灿烂,因为他们收到了期盼已久的连云港市伙伴的回信,信中一句句热情洋溢的话语像一股股清泉,流进了他们的心田,芬芳了他们的校园生活。信封里夹带的自制书签、巧克力、明信片等爱心小礼物,让霍尔果斯的学生惊喜不已。

  连日来,连云港市援疆工作组大力组织开展连霍两地青少年手拉手书信交友活动,在连霍两市教育局的指导下,学生们充满激情,满怀遐想,纷纷拿起笔来向远方的同龄人娓娓述说心语,也拉开“鸿雁传真情,两地心连心”活动的序幕。

  一行行工整的字迹、一句句真挚的话语、一封封充满期待、浸润友谊的书信,饱含着边疆学生的祝福和希望。他们有的推荐家乡的风土人情,有的介绍家乡的美景美食,有的透露了自己渴望交流的心情……

  “虽隔千山万水、素昧平生,但在同一片蓝天下,同一个祖国大家庭里,我们就是一家人,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起……”霍尔果斯市苏港高级中学学生梁赛男兴奋地说。

  “书信”这个小小的窗口,为连霍两地青少年搭建了交流互动的平台,不但能够提升学生们文字的水平,而且能够促进两地青少年加深了解,交流情感,增进友谊,共同进步。

[责任编辑:赵静 ]