霍城县:蔬菜大棚鼓起村民的“钱袋子”

2019年03月15日 16:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华报道)3月15日,在伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡下大西沟村种植户的蔬菜大棚里,刘保祥夫妇俩正在忙着给西红柿人工授粉,一排排整齐的西红柿涨势喜人,青色的西红柿果实挂满枝头,预示丰收在即。

  今年54岁的刘保祥将自家8亩地分别建立了5个温室大棚,为了便于管理和销售,全部种植西红柿。他在忙碌之余,经常参加村里举办的大棚蔬菜种植技术讲座,提高种植技术。

  驻村工作队为了帮助村民实现增收,积极引导村民发展“大棚经济”,邀请农业技术专业人员到温室大棚里指导,讲解大棚内温、湿度控制,病虫害防治及水肥调控等技术要点。通过示范引领、技术帮扶等途径,实现村民增收。   

  “今后,我们将利用夜校平台加大对村民学习蔬菜种植技术地培训,组织种植户到周边乡镇的养殖基地参观学习交流,增长见识,获得经验,助力村民增收。”大西沟村第一书记、工作队长李新彬说。  

[责任编辑:王荣 ]