霍城县:发展育肥羊让村民鼓了口袋

2019年03月18日 17:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华报道)伊犁哈萨克自治州霍城县人力资源和社会保障局驻三宫乡下三宫村“访惠聚”工作队因村施策,将育肥羊产业发展作为农牧民增收致富的有效渠道,充分发挥养殖大户经验、技能优势,大力培养“土专家”“村秀才”,并通过农牧民夜校学习、上门答疑等方式,广泛带动村民发展育肥产业。今年以来,共发动175户农民加入到养殖育肥羊队伍来。 

  “去年,我们乡育肥羊存栏7万只、出栏5万只,带动村民增收达1000余万元。借助这里特有的育肥产业优势,今年我们继续扶持村民大力发展养殖业,让村民走上以养殖为主的多元化增收路子,持续助力村民稳定增收。”三宫乡下三宫村工作队长苏卫东说。

  “多亏工作队带着技术员、养殖大户来手把手、面对面的教我养殖技术。5天前刚刚出栏了500只育肥羊,每只净赚300元,这都要谢谢工作队!”在工作队的鼓励和帮助下,刚刚尝到育肥产业甜头的村民徐汝征感激地说。

  养殖效益,让村民们对工作队引领大家发展育肥产业信心十足,越来越多的村民聚到村里主动学习、主动分享养殖经验、一起研究市场行情,村里抱团发展育肥产业、共同增收的热情高涨,“趁现在育肥羊行情好,我准备再雇上两个人,扩大养殖规模。”有村党支部和工作队这个后盾,徐汝征和村民们对发展育肥产业增收致富信心满满。

[责任编辑:王荣 ]