霍尔果斯市各单位开展“3·15国际消费者权益日”活动

2019年03月18日 17:51   来源:天山网

  天山网讯(通讯员何丽 何小雪 唐晨 雷增涛报道)为提高消费者自我保护意识和能力,引导消费者科学、合理、文明消费,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市各单位组织开展了“3·15国际消费者权益日”系列活动。

  开展“3·15”春风行动进村入户送政策

  为牢固树立新发展理念,推动农业高质量发展,霍尔果斯市委办公室在伊车嘎善村开展“放心农资进乡村、惠民政策进农家”主题宣传活动。深入农家耐心讲解真假种子、肥料、农药等农资辨别方法,大力宣讲霍尔果斯市惠农政策,就关于农村土地流转、成立合作社、连片种植补贴等农业产业发展相关扶持政策进行面对面宣讲普及,使惠农政策深入人心、家喻户晓。

  开展“信用促消费 维权助稳定”主题宣传活动

  霍尔果斯市市场监督管理局以“信用促消费 维权助稳定”为主题,组织消费维权工作领导小组10余家成员单位,在卡拉苏河桥头集中开展了“3·15”国际消费者权益保护日宣传咨询服务活动。并在活动现场设置了咨询台,通过发放宣传资料、面对面进行科普知识讲解等方式,对现场各族群众进行交通安全、食品卫生、环境保护、突发事件应对等多方面的知识普及。

  此次活动霍尔果斯市科技局共发放各类宣传资料50余份,接待单位职工及群众咨询100余人次。为霍尔果斯市职工及群众学科学、爱科学、用科学提供引导,受到了广大居民的肯定,取得了良好的宣传效果。

[责任编辑:王荣 ]