王玲:农家女巧手腌出“幸福味道”

2019年03月19日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邢文涛 焦祖卿报道)王玲,一位普通农家女,凭借腌制咸菜的手艺,开起了小公司,年产值达80万元。奋斗的人生最美丽,王玲通过自己的不断奋斗,收获到了幸福的生活。

  王玲是新疆塔城地区沙湾县百蔬食品有限公司的负责人,同时,她也是一位农民。因为不满足于只在土地上劳作,多年前,她在沙湾县开起了商店,生意越做越好。一次偶然的机会,让王玲的目光聚焦到了咸菜上。

  王玲说:“一次偶然的机会,有个开大盘鸡店的老板要做咸菜味的大盘鸡,我就给他捞了一点自己家咸菜缸里面腌的咸菜,过了两天,大盘鸡店的老板又来找我了,他说要大量的订购我的咸菜,我就看到了商机,萌发了把咸菜产业做起来的念头。”

  2016年,王玲用上所有积蓄,并通过贷款筹集了资金,注册了新疆沙湾县百蔬食品有限公司。

  王玲说:“为了合适的场地,我们用了三四个月时间,把沙湾县大大小小的乡镇场全部都跑遍了,因为咸菜腌制对场地要求非常高,必须200米内没有养殖厂,没有粉尘污染,而且必须要有上、下水,最终我们找到三道沟村这个地基。场地定了后,建厂房用了四个月,中间都没回过家,吃住都在工地上。”

  品质优良的咸菜慢慢赢得了市场,并逐渐走俏乌鲁木齐、昌吉、奎屯、塔城等地,为了抓住市场,王玲又开发了9个品种,多种口味的咸菜,仅在沙湾县就有几十家商铺销售王玲的农家咸菜。营业额从最初的30万元,发展到2018年的80多万元,王玲用自己的努力和坚持,换来了幸福美好的生活。

  王玲说:“‘幸福都是奋斗出来的’,不管种地还是经商,不管在哪一个工作岗位上,我们都要通过自己拼搏过上好日子。”

[责任编辑:权志华 ]