新疆税务:“减税降费”加入“乡土味”“便民春风”吹进农牧区

2019年03月19日 17:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙福全 侯蓓报道)“现在党的惠民政策真好,我的‘亲戚’给我捎来了减税的好消息,亚克西!”近日,新疆昌吉回族自治州呼图壁县石梯子乡草畜养殖农民专业合作社的那尔依曼·吾热里拜为税务干部们带来的“减税降费”政策宣传竖起了大拇指。

  三月的新疆依旧春寒料峭,新疆税务局将便民服务、惠民政策化作温暖和煦的春风吹进农牧区,把减税降费政策宣传与“访惠聚”、“民族团结一家亲”活动紧密结合,税务干部在炉前炕头、农业合作社和“村办工厂”,把专业性非常强的各项减税降费税收政策转化为最接地气的语言,为亲戚们送去“乡土味”浓厚的“税收大礼包”,帮助更多的农牧民及时了解惠民新政,享受到实实在在的减税红利。

  “减税降费”新政宣传融入浓浓的“乡土味”得到了全国人大代表、博乐市小营盘镇副镇长努尔·买买提的“点赞”:“希望税务部门继续加大税收宣传力度,普及税收政策知识,让更多的农户了解税收政策和税法知识,助力乡村振兴战略。”努尔·买买提说。

  “新疆税务局通过系列接地气的税收宣传,将最贴近百姓的便民春风吹进农牧区各族人民的心坎里,把惠民政策宣传加点‘乡土味’,更好地把政策播撒到工厂、村庄和农家的每个角落,助力民族特色产业发展,帮扶农牧民扩大创业发展空间,享受到实实在在的惠农政策红利,早日实现脱贫致富。”国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局纳税服务处负责人说。

[责任编辑:权志华 ]