兵团第十二师二二二团:人勤春来早 春耕备耕忙

2019年03月19日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安媛杰报道)人勤春来早,春耕备耕忙。拉订单、开展种植培训……为保证春耕生产有序开展,进入三月以来,新疆生产建设兵团第十二师二二二团连队“两委”积极行动起来,奔波在职工群众之间,为连队职工今年丰产丰收打好基础。

  3月8日,兵团第十二师二二二团四连“两委”组织的春季职工学习在唐韵社区会议室举行,连队党支部书记李新毅带领“两委”班子成员为50余名酿酒葡萄种植户开展了春季葡萄种植田管技术学习。作为葡萄种植专业化连队,四连“两委”及早谋划,为连队职工提供技术学习,提前让职工做好备耕前的准备工作。

  “这次提前给我们上了一堂葡萄田管技术知识课,指导我们科学管理,有利于我们丰产丰收,也给我们今年种植增加了信心。”职工张全良说。

  除了送技术到连队职工群众,该团连队“两委”还积极奔走,为职工订单种植牵线搭桥。兵团第十二师二二二团七连党支部书记苏强自开春以来非常忙碌,每天都有连队职工和他商量今年的种植计划。今年职工种植棉花的积极性非常高,但种植水平参差不齐,很多职工都在观望当中,苏强带领“两委”成员积极与轧花厂联系,带领职工签订种植订单合同,让职工吃上了定心丸。

  据悉,随着团场连队改革工作各项优惠政策的落实,进一步激发了团场职工群众发展农业生产的积极性。同时二二二团各连队“两委”带领职工早计划、早动手、早准备,为春耕生产顺利进行提供有力保障。在改革的春风吹拂下,该团连队“两委”和职工群众们对今年的农业生产信心满怀,只待播下一片春的希望。

[责任编辑:崔导胜 ]