木垒县照壁山乡举办“我们的中国梦·文化进万家”农牧民文艺汇演

2019年03月19日 18:06   来源:天山网

  

  天山网讯(通讯员权浩铖摄影报道)3月17日,新疆昌吉回族自治州木垒县照壁山乡举办“我们的中国梦·文化进万家”农牧民文艺汇演。来自木垒县照壁山乡各村各族群众带来了15个精彩的文艺节目,让前来观看的观众享受了一道文化盛宴。

  照壁山村的舞蹈《多彩盛世》、平顶山村的舞蹈《欢乐中国年》、北闸村的舞蹈《歌唱祖国》《共唱中国梦》、头道沟村的舞蹈《红红火火大中华》、双湾村的舞蹈《红红的中国》、阿拉苏村的合唱《歌唱祖国》,用舞蹈和歌声表达了对祖国的热爱与祝福,以及对幸福美满生活的感恩之情。

  当熟悉的麦西热甫旋律响起的时候,活动进入了高潮,四周的观众、穿着各族服饰的演员被音乐吸引,共同在舞台中央载歌载舞,现场成了一片欢乐的海洋。

  活动现场,木垒县照壁山乡还表彰了“三八”红旗手、好媳妇、好婆婆、民族团结先进个人、“最美家庭”人员、最美母亲、优秀基层文化带头人,激发广大照壁山乡群众在2019年个个敢想、敢干、敢拼、敢冲。

  此次文艺汇演,木垒县照壁山村的《多彩盛世》荣获一等奖,平顶山村的《欢乐中国年》、北闸村的《共圆中国梦》荣获二等奖,南闸村的《盖碗茶》、头道沟村的《扎西德勒》、双湾村的《县长下乡到咱家》荣获三等奖。

[责任编辑:崔导胜 ]