邮储银行阿勒泰地区分行开展“3 · 15”系列宣传活动

2019年03月20日 09:51   来源:天山网

金融知识宣传活动现场

  天山网讯(通讯员闫欣摄影报道)邮储银行阿勒泰地区分行于3月9日至15日期间在分行辖区内各自营网点开展了以“权利·责任·风险”为主题的“2019年金融消费者权益日”集中宣传活动。

  青河县支行利用消费教育“五进”(即进社区、进农村、进企业、进学校、进景区),针对老年人、妇女、儿童等弱势群体维权意识淡漠的特点,开展消费维权宣传咨询活动。在中心繁华地段设立现场咨询台,制发宣传手册,为现场群众讲解识假辩假知识。

  富蕴县支行走进富蕴县公安局边境管理大队向工作人员分发“金融消费者权益日”宣传手册及宣传折页,开展有奖问答。

  福海县支行开展了“3·15”征信宣传教育活动,以发放宣传折页,利用网点LED大屏、播放电视短片等方式开展宣传,派出相关专业人员在营业大厅、城区、校园开展征信服务基本知识宣传。

  吉木乃县支行除了在人流量较大的路口,向过往行人发放金融消费者权益日宣传手册、宣传折页,为过往群众讲解金融知识,宣传防范金融犯罪等活动之外。还到吉木乃县敬老院开办了“共营放心消费环境,享受安全金融生活”的金融知识讲座,在问答环节,对老人们提出的问题进行详细解答。

  布尔津县支行在布尔津县人民银行工作人员的带领下走进布尔津县消防大队,宣传人民币反假和防伪知识、防范电信网络诈骗知识、防范非法集资等知识。

[责任编辑:廖映月 ]