深化“产教融合” 共育“农科人才”

新疆天业节水下好兵地融合“一盘棋”

2019年03月20日 11:52   来源:天山网

  天山网讯(记者刘博 通讯员张有军报道)3月15日,新疆天业节水灌溉股份有限公司与新疆农业职业技术学院在呼图壁县举行“校企合作产教共建现代节水农业培训基地建设项目研讨会”。

  “启动该项目,就是要在现行农业经营模式基础上,打造一个集滴灌技术、自动控制、自动感知、水肥一体化、飞防化控等技术一体,完全符合新型职业农民发展培育和现代农业发展需要的示范园区。”新疆天业节水灌溉股份有限公司党委书记、董事长陈林介绍说:“与新疆农业职业技术学院合作是国家大政方针的指引,是与时俱进的战略选择,更是未雨绸缪的‘种子’投资,实现资源叠加、优势互补之后,对促进智慧农业优化升级、提升人力资源质量具有重要意义,同时也是下好兵地融合‘一盘棋’的具体表现。

  “实现校企‘牵手’,是为了打造符合现代节水农业示范标准及现代节水农业高新技术教学的实训基地,以丰产模式为目的,拉动市场活力,为优秀农业人才储备不断囤积力量。”新疆天业智慧农业科技有限公司总经理马占东介绍说。

  据了解,该项目区位于新疆农业职业技术学院东泉校区,项目区总面积2783亩,可种植面积2400余亩。新疆农业职业技术学院东泉校区目前在校学生共有2023人。

[责任编辑:王荣 ]