乌苏市:“小钻石”敲开“致富路”

2019年03月20日 16:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员蔺瑛报道)连日来,塔城地区乌苏市九间楼乡詹家村村民王宗洲、鹿心玲夫妇与邻居王素兰大姐正忙着手工制作“钻石贴”画。

  村民王宗洲说:“现在制作的是一幅大的动物钻石贴——新版‘八骏图’,虽然费时费工,但看到即将完工的作品很开心,希望能卖个好价钱。”夫妇俩与邻居利用冬闲时间已在家已制做了3副“钻石贴”画,其中一幅2.6米×0.9米的“富贵牡丹”图已有奎屯一位商家出5000元预订。

  王宗洲介绍,他们学这门手艺已经一年了,趁着冬闲的时候制作手工,发挥一下自己的特长。下一步,希望带动更多的村民参与手工制作,在陶冶情操的同时,不出门就能增加收入。“访惠聚”工作队也积极为“钻石贴”画通过微信、群体活动等各种渠道“打广告”、做宣传,现在他的“钻石贴画”已小有“名气”。

  为了拓宽群众增收渠道,九间楼乡詹家村“访惠聚”工作队和村“两委”班子积极引导村民深挖增收潜力,通过开展技能培训和开展产品宣传加快增收致富步伐,用实际行动践行为群众服务。

[责任编辑:权志华 ]