乌苏市:面点教学嗨翻天 技术掌握富脑袋

2019年03月20日 16:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王雪荣报道)为提高农村劳动力就业能力,着力解决农村富余劳动力转移就业,近日,塔城地区乌苏市西大沟镇富余劳动力技术培训班在下店村如火如荼进行中,吸引了80余名群众前来参观。

  此次学习,以“强技能 富脑袋 促就业”为主题,邀请了专业的面点老师来为大家授课。现场,面点师用生动幽默的语言详细讲解了糖糕的制作流程,并围绕基本的面点制作,手把手的教学员和面、揉面、擀面、包馅等基本要领,学员们热情高涨,一边观看一边请教,主动参与其中,现场热火朝天。经过专业面点师的讲解,一个个像模像样的糖糕呈现在大家眼前。

  参加培训的下店村村民马金花说:“一直对做面点很感兴趣,今天在家门口就学到了,真是很高兴。这几天我要好好跟着老师学习,利用这次机会,争取拿上职业资格证书”。

  近几年,西大沟镇根据前期走访调查掌握农民的不同需求,在家门口实现“点单式”培训,分别开展中式面点、烹饪、电焊等实用技术的培训。通过技术培训,不断提高农民群众的就业、创业能力,拓宽就业渠道,促进农民增收致富。

[责任编辑:权志华 ]