阿合奇县:工作队助力村民接羔育幼忙增收

2019年03月20日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员席军报道)阳春三月春意浓。眼下正是接羔育幼的高峰期,为确保牲畜的成活率,减少牧民的经济损失,连日来,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县民政局驻色帕巴依乡色帕巴依村“访惠聚”工作队联合村“两委”,深入农户家中,为牧民开展春羔保育、疫病防治等方面的宣传服务工作,确保春羔生产顺利进行。

  “现在正是母羊产羔季节,一定要注意加强对母羊的饲料管理,同时,新产的小羊羔也要注意防疫。”在村民阿不都别克·阿哈尔巴依家,国家税务总局阿合奇县税务局党委委员、纪检组长丁学斌说。村民阿不都别克·阿哈尔巴依家自2月以来,母羊陆续进入生产期,由于准备充分,出生的牛羊成活率很高,这让他对发展生产充满了信心。

  “牲畜对于牧民来说就是他们的命根子,我们通过发挥自身优势,跟踪服务牧民,开展母畜和幼羔的保育工作,将幼羔损失降到最低,确保牧民牲畜多产增收,让牧民切实感受到我们在关心他、帮助他。”色帕巴依村第一书记、驻村工作队队长郑守信说。

  据悉,自入春来,驻村工作队组织各支部力量深入农户家中,开展牲畜饲养管理、疫病防治等工作,为提高幼畜成活率奠定了基础。目前,色帕巴依村春羔保育工作进展顺利。

[责任编辑:王荣 ]