乌鲁木齐市米东区:驻村工作队牵线搭桥帮村民就业增收

2019年03月20日 17:34   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常江萍 刘亚兵摄影报道)检查设备、包装称重、封口运输……近日,笔者在神华新疆化工有限公司包装厂房里看到,44岁的吴桂芳和工友们正忙碌着。

  吴桂芳是乌鲁木齐市米东区三道坝镇韩家庄村的村民。2019年年初,在神华新疆化工有限公司“访惠聚”驻村工作队牵线搭桥下,吴桂芳和村里10余位村民在企业找到了工作。

  吴桂芳是中专学历,但一直在村里务农,收入不高。工作队走访了解到,和吴桂芳一样情况的村民不在少数。

  于是,工作队利用派出单位的优势,积极对接本单位用工需求,帮助村民找工作。

  “现在我一个月的工资就有五千块,我很满足。今后我要好好学习技术,争取当小组长。”吴桂芳说,能得到这份工作,自己格外珍惜,希望能干出一番成绩。

  在工作队的帮助下,高中毕业后一直在村里待业的20岁的村民顾明月,也在该企业找到了一份办公室内勤的工作,如今每月也有四千多元的收入。

  “离家不远,收入还不错,有这么好的工作,多亏了工作队。”顾明月说。

  目前,在工作队帮助下,村里已经有12位村民在“家门口”就业,走上了合适的工作岗位。

  工作队队长王立新说:“近期工作队将进一步了解韩家庄村村民就业需求,多渠道地帮助村民找到合适的工作。”

[责任编辑:张雨哲 ]