新疆:减税降费宣传搭上出租车

2019年03月20日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员权飞 高隆慧摄影报道)“您好,欢迎乘坐出租车,您去哪?另外,这是巴州税务局印制的减税降费政策宣传单,您可以扫描二维码了解最新减税降费政策。”话音刚落,新疆库尔勒市出租车司机史贵强,将一份减税降费宣传册送到了乘客手中。

出租车司机史贵强给乘客介绍宣传手册。

  近日,为进一步迅速扩大减税降费新政宣传面,税务部门与出租车运输公司合作,利用出租车流动性强、覆盖面广、车顶LED屏视觉冲击力强等特点,在出租车上方LED屏滚动播放减税降费等税收宣传内容,同时在车内张贴减税降费政策二维码,乘客随时可扫码了解政策。

  国家税务总局巴音郭楞蒙古自治州税务局纳税服务中心(税收宣传中心)负责人说:“库尔勒市1200辆出租车都加入了‘减税降费’宣传队伍,还定期向出租车司机进行减税降费优惠政策宣讲和培训,委托司机向乘客发放税收宣传资料,普及税收优惠政策,获得了乘客的好评。”

出租车司机们展示收到的减税降费宣传单。

  “没想到今天打个出租车还有意外收获,真是蛮惊喜的。”拿到出租车司机送出的减税降费政策宣传单后,市民任春芳开心地说道,“最近新闻报纸网络都在宣传国家减税降费的利好消息,今天恰好遇到出租车司机发放宣传单,真要给税务部门点个赞!”

  新疆友德汽车运输有限公司总经理田有德则是主动找到乌鲁木齐市米东区税务局,表示愿意用本公司出租车义务参加减税降费宣传。“公司不断发展壮大,得益于党的好政策,现在要进一步实施更大规模的减税降费政策,我希望通过穿梭于大街小巷的出租车,将减税降费政策送给更多纳税人,让他们像我一样尽快受益。”田有德说。

税务局工作人员向出租车司机介绍减税降费相关政策。

  新疆税务局减税办负责人表示,减税降费政策作为党中央、国务院普惠性税收优惠政策使广大纳税人获得实实在在的改革红利。下一步,新疆税务局将持续加大宣传培训力度,利用报纸、电视和网络新媒体做好减税降费宣传工作,继续拓宽宣传渠道、加大宣传力度,确保减税降费政策落地生根,将党中央、国务院政策福祉落实到位。

[责任编辑:王荣 ]