乌鲁木齐市米东区:社区民族团结厨艺大赛拉近邻里情

2019年03月20日 17:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员沈浩 林小萍报道)大盘鸡、糯米丸子、酸奶沙拉、手抓肉、炸油果……近日,乌鲁木齐市米东区古牧地东路片区管委会南苑社区举办首届“民族团结”厨艺大赛,通过一道道美食拉近邻里之间的感情。

  该活动由中国邮政储蓄银行“访惠聚”驻社区工作队与社区联合举办,近百名居民共同制作了五十六道美食,寓意着五十六个民族团结一心。

  “我和哥哥做的这道红烧牛肉肯定能拿奖,你们瞧瞧,闻着就很香,吃起来呀味道更好!”44岁的社区居民穆太力普·克里木高兴地对大家说。

  穆太力普·克里木口中的哥哥是工作队队长何建峰,自结对认亲以来,两家人越走越亲,每逢社区举办活动,他们都会一起参加。

  这一次比赛,穆太力普·克里木和何建峰共同制作了《一家人的美好时光》——红烧牛肉这道菜来参赛。

  “为了这道菜,我和哥哥还专门请了大厨指导,牛肉都是我们精心挑选的,制作也格外用心。”穆太力普·克里木说。

  社区居民澳古丽江·艾尼丁和她的结对“亲戚”社区主任马丽红端来的是面点美食——油果子。“姐姐做的这个油果子,吃了头一回我就记住了,做得特别好吃。”马丽红说。

  “民族团结”厨艺大赛上,大家不仅交流了厨艺,还增进了感情,现场欢笑声不断。

[责任编辑:赵静 ]