和布克赛尔县:为亲戚办实事

2019年03月21日 15:37   来源:塔城日报

  天山网讯(通讯员何承强 周洁报道)“刚刚离开托尔根家,我已经开始想念亲戚热情的笑容,想念嫂子做的美味拉面……”刘光芳饱含深情地在日记上写着。

  “民族团结一家亲”活动开展以来,新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县和什托洛盖镇那木德格社区干部刘光芳和社区居民托尔根成为了结对亲戚。

  刘光芳时常拿着行李、带着礼物,来到托尔根家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活。

  有时带着亲戚到医院体检、有时帮助亲戚劳动、有时帮亲戚家小孩辅导功课、有时帮助调解家庭矛盾……

  得知托尔根的儿子找到了好工作,刘光芳带着贺礼送上祝福;当“结亲周”遇上“三·八”妇女节,刘光芳带肉和菜来到亲戚家,一起包饺子……

  趁着农闲,刘光芳还向亲戚一家讲起了党的十九大精神,并对各项惠民政策进行了详细讲解。

  “我这个亲戚真不错,平时就没少来帮我,真是感谢党的政策好,让我有了这么个好亲戚。”托尔根说。

  面对亲戚的感谢,刘光芳总觉得自己做得还不够。她说:“我们是亲戚,互帮互助都是应该的,要是说感谢也就见外了。”

[责任编辑:权志华 ]