昌吉州木垒县照壁山乡平顶山村开展“春暖三月·情系康寿”主题党日+活动

2019年03月21日 17:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张晶 张俊报道)近日,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围;抓牢党员思想、筑牢党员服务意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,木垒县照壁山乡平顶山村党支部丰富主题党日形式,在“+”上做文章,开展了“春暖三月·情系康寿”主题党日+活动。

  在活动中,平顶山村组织党员与村干部们自发地捐款购买了热水瓶、水杯、盆子、毛巾、糕点、水果等生活用品和食品,在木垒县“康寿家园”看望了3名五保户老人,给他们送去了温暖。在与老人们的交流沟通中,村党支部副书记王军告知了老人们平顶山村2019年的发展规划以及党和政府对养老问题的相关惠民政策。

  “我真没想到你们这么有心、这么多人来看我们,还想得这么周到给我们买这么多东西。这几个党员都是我看着长大的,现在长大了这么有出息,我真替他们高兴,你们太有心了,谢谢你们。”接过党员送上生活用品的五保户老人赵金科激动地说。

  党员志愿者们纷纷表示:“关爱老人是我们的义务,我们党员同志应当始终活跃在关爱一线,充分发挥党员先锋模范作用,让老人们通过我们的关心、帮助,从而感受到党和政府的温暖以及社会的和谐发展。”

  村党支部副书记王军表示:“此次志愿活动特别有意义,我们要在‘+’上面下功夫。通过创新将学习转化在服务群众方面,通过服务群众凝聚党员力量,切切实实为群众办一些实事好事,提高党员干部在群众中的公信力,让群众在党组织的带领下投身乡村振兴建设。”

[责任编辑:李娜 ]