乌鲁木齐市米东区:巾帼致富能手分享创业故事

2019年03月21日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常江萍 邓仕林 马晓彤报道)“婚后,我没有找到合适的工作,但我不甘心在家里围着‘锅台’转,希望开拓出属于自己的小天地……”在乌鲁木齐市米东区古牧地镇大坡城村,34岁的妇女创业致富能手马海萍正在给村民们分享自己的创业故事。

  近日,米东区妇联“妇女心向党 巾帼争春”系列活动周启动,通过广泛开展主题宣讲、创业故事分享会、专场就业招聘会等形式,激励广大妇女就业、创业。

  在大坡城村举办的是活动周首场创业故事分享会,马海萍是其中一名创业故事分享代表。

  马海萍从小梦想能成为一名教师。2006年嫁到大坡城村后,一直没有找到合适的工作,但她不甘心做个家庭主妇。

  2008年,马海萍和丈夫一起创业。在乌奎高速路三坪服务区开起了餐馆,这一干就是十多年。

  刚开始,餐厅生意不好,夫妻俩没有放弃,积极参加各类培训,不断提升餐厅服务和菜品质量。慢慢地,餐厅积累了不少回头客,生意也越来越好。

  现在,马海萍家的生意越做越大,开办了两家餐饮店和一家烘焙工作室。同时,她还带动了周边40余名妇女就业。

  回顾自己的创业经历,马海萍说,创业都有一个由小到大的过程,只要坚持对事业保持执着和热爱,用心去做每件小事,敢于面对创业中的一切困难,善于积累经验,一定能取得不错的成绩。

  大坡城村48岁的村民苏燕说,她现在才刚刚创业,听了马海萍的故事很受感触。今后,她会以马海萍为榜样,克服创业过程遇到的困难,更好地把餐厅经营下去。

[责任编辑:王东升 ]