霍城县:十万群众齐行动 扮靓美丽新农村

2019年03月21日 16:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员战浩敏报道)3月20日,新疆伊犁哈萨克自治州霍城县十万余名党员干部群众纷纷走上街头,清扫马路、清理沟渠、粉刷树木,短短一日,霍城县大街小巷焕然一新。

  霍城县兰干乡光明村62岁的阿衣先木·买买提拿起刷子主动加入到刷树的行列中,她笑着说:“村子也是我的家,把自己的家打扮漂亮也是我的责任。”

  霍城县水定镇柳树巷子村村民丁建华和村里的驻村干部们、村民们整整劳动了一天,看着干净整洁的村庄,他感慨地说:“党和政府花大力气为我们改善生活条件,给我们盖了新房、修了柏油路、水泥渠,我们自己就更应该出一份力,把我们自己的家园建设得更加漂亮。”

  在党员干部的带头引领下,霍城县十万各族群众纷纷从家里拿来扫把、铁锨等打扫工具,还有些群众主动开出家里的拖拉机、铲车等农机车等加入到清扫大军中,他们不仅把庭院巷道清扫干净,给村里的树木换上新装,辖区内绵延几十公里的铁路线、高速路两边也全部被打扫得干干净净。

[责任编辑:崔导胜 ]