霍城县:推进医联体建设 打造病理远程会诊中心

2019年03月21日 17:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨玲报道)为深入推进医联体建设,为各族群众提供更加优质的医疗服务,近日,新疆伊犁哈萨克自治州霍城县第一人民医院成立病理远程会诊中心,与自治区人民医院、伊犁州新华医院签订“医联体”协议。

  霍城县第一人民医院病理科是由三人组成的医疗团队,从管理、人才培养、学科共建、信息化建设、远程会诊等方面对团队进行了前期充分培养,目前病理科远程病理平台同时开展常规组织学、细胞学远程病理诊断等服务,充分满足临床工作需求,促进临床整体诊疗水平发展。

  霍城县第一人民医院不断推进公立医院改革建设,真正做到“让信息多跑路,患者少奔波”,同时为更多患者解除后顾之忧,以互联网技术为依托,做好信息化带动效应,充分发挥医院各科室相互协作的优势,极大方便、满足患者就诊。

[责任编辑:崔导胜 ]