兵团第七师一二四团种植万亩冬小麦

2019年03月21日 18:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员唐永建报道)2019年,兵团第七师一二四团257户职工种植冬小麦12867亩。在该团一连种植了5100亩冬小麦,为夯实小麦丰收基础,连队“两委”引导职工加强春季田间管理,为职工提供技术服务。

  兵团第七师一二四团一连连长王成钢说:“今年我们一二四团一连,种植冬小麦5100亩,连队“两委”积极进行了跟踪服务,引导职工选择优良品种,对冬麦进行了病虫害防治。切实藏粮于地,藏粮于技,稳步提升粮食产能,为职工丰收打下了良好的基础。” 

  一连职工孙国强今年种植了50亩冬小麦,随着气温的升高,他正忙着接好脱落的滴灌带,为冬小麦滴返青水做好准备。

  孙国强说:“国家政策好,我们要多种优质小麦,提高产量,让2019年有一个好的收成。”

  今年一二四团五连种植了600亩的冬小麦,连队“两委”每天深入田间地头,做好职工服务工作。五连职工罗德会今年种植了50亩冬小麦,他也正忙着检查滴灌带管子,收集农家肥,为今年小麦丰产丰收做好准备,也对小麦的丰收充满了信心。

[责任编辑:李娜 ]