麦盖提县巴扎结米镇:建小拱棚发展庭院经济助农增收

2019年03月21日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员迪力夏提 热萨来提报道)近日,笔者走进新疆喀什地区麦盖提县巴扎结米镇尤汉巴什墩村村民玉素因·萨拉依丁家的温室大棚,大棚里暖意融融,菠菜、小白菜等长势喜人。

  目前,正是种植大棚蔬菜的好时节。大清早,玉素因·萨拉依丁便吩咐儿媳古丽巴哈尔到村委会领取菜苗。

  “2018年,我们种植大棚蔬菜挣了7000多元。2019年,我打算种植西红柿、辣子、豇豆、菠菜,这些菜挣钱能多一些。我要靠自己的双手努力奋斗,相信今后的日子会越来越好。”古丽巴哈尔充满信心地说。

  据了解,2018年,麦盖提县巴扎结米镇尤汉巴什墩村共建设小拱棚32座,当地121名村民实现户均增收3000元。

  2019年,针对村民房前屋后闲置土地较多,工作队和村“两委”积极鼓励村民种植西梅,不仅可以美化居住环境,结果后也能为村民带来一笔可观的收入。

  新疆财经大学驻尤汉巴什墩村“访惠聚”工作队副队长艾克拜尔·阿不来提表示,驻村工作队鼓励实施庭院经济特色种植项目,村民通过种植西梅,可以提高收入。

[责任编辑:王东升 ]