兵团第七师教育工会成立

2019年03月21日 18:50   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘海清报道)3月18日上午,第七师教育工会成立大会暨七师教育工会第一次会员代表大会胜利召开,这标志着第七师教育工会工作进入了一个新的发展阶段。

  会议听取了大会筹备工作报告,宣读了师总工会批复,按照《工会法》《中国工会章程》的规定,审议并通过了《第七师教育工会一届一次会员代表大会选举办法》等,选举产生了第七师教育工会一届委员会委员15名、工会经费审查委员会委员5名、工会女工委员会委员3名。第七师教育局党组成员、副局长付春山当选第七师教育工会主席,第七师教育局主任科员张君当选副主席,第七师教育局仪器站工作人员贺文成当选经费审查委员会主任,师农广校负责人全茹当选女工委员会主任。

  第七师新一届教育工会增强为全师教职工服务的意识,努力把第七师教育工会建设成为全师广大教职工信赖的“和谐之家”“温暖之家”。要处理好教育工会与教育局党组和各学校党支部、工会与教职工之间的关系,一方面必须坚决服从教育局党组和各学校党支部的领导,另一方面又要维护好教职工的权力和利益。

  肖江希望,第七师新一届教育工会要抓好教育工会的自身建设、教职工队伍建设和进一步加强校园文化建设“三项工作”,不断提高组织教职工、动员教职工、依靠教职工的能力,提高依法表达和维护教职工合法权益的能力,提高构建和谐人际关系的能力,提高教育工会自身创新发展的能力,不断开拓进取,努力为七师教育事业的新发展作出应有的贡献。

[责任编辑:李娜 ]