百余专家学者齐聚阿勒泰 为冬季旅游发展“把脉问诊”

2019年03月22日 10:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员夏仁善摄影报道)3月20日,以“找问题、补短板、强弱项、促发展”为主题的阿勒泰地区冬季旅游检讨会,在“雪都”阿勒泰召开。自治区党委网信办,自治区文化和旅游厅,自治区体育局产业发展中心等单位相关领导,及来自各方的滑雪专家、冰雪运动员、旅游达人、新闻媒体、疆内外旅游业人士等百余人齐聚阿勒泰,为阿勒泰冬季旅游发展把脉问诊。

  近年来,阿勒泰坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,紧抓自治区旅游兴疆战略实施机遇,充分挖掘冬季旅游资源优势,打造冬季旅游产品体系,着力补齐冬季旅游短板。阿勒泰地委确定了“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展思路,先后成立地区旅游产业发展领导小组、冬季旅游推进领导小组,统筹推进“四区一带”冬季旅游核心区建设,重点打造了将军山滑雪场、野雪公园、禾木极美雪乡、可可托海雪山峡谷等独具特色的冬季旅游产品。走出去、请进来,加大了线上线下营销推广力度,圆满承办了第十三届新疆冬季旅游产业交易博览会。分时段举办了冰雪风情游、泼雪狂欢、冬捕体验等系列节庆活动,提升了“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”品牌的知名度和影响力,使阿勒泰取得了冬季旅游热度排名全国前三、入选中国旅游研究院“2018十佳冰雪旅游城市名单”的成绩。

  阿勒泰地委副书记李兵表示,阿勒泰冬季旅游在取得一定成绩的同时,深感与世界级冰雪旅游目的地差距和不足,此次冬季旅游检讨会,邀请各位领导、专家、新闻媒体界的朋友们齐聚一堂,就是坚持问题导向,帮阿勒泰冬季旅游把脉、定向、提升,推动阿勒泰冬季旅游发展实现新突破、新飞跃。

   

[责任编辑:王荣 ]