玛纳斯县开展水法宣传进校院活动

2019年03月22日 13:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙爱莲摄影报道)“节约用水从我做起!”3月21日,在昌吉回族自治州玛纳斯县第一小学的操场上响起了孩子们稚嫩呼声。为纪念第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”,玛纳斯县水利局开展了“水法进校园”宣传活动,为学生们送上了一堂丰富多彩的“水情教育”讲座。

  活动中,玛纳斯县水政执法人员身披“水法宣传”绶带,通过观看节水公益广告,节水诗歌朗读,日常节水小常识互动等形式,让孩子们了解了世界水日的由来,水资源对人类社会的重要性,水环境污染的危害性,以及在日常生活中怎样节约用水。

  课间休息时,玛纳斯县水政执法人员在该校操场上与孩子们进行了节水知识互动,向学生们发出了节约用水、保护水资源的倡议,希望孩子们牢记节约用水,保护水资源要从我做起,从现在做起。

  玛纳斯县水利局相关负责人表示,通过此次活动,进一步培养了学生珍惜水、节约水、保护水的意识,并通过“小手拉大手”的方式带动家庭和身边人共同节约保护水资源。

  学生们纷纷表示:“节约用水可以保护地球,以后在家在学校都要节约用水,要从自身做起,从生活中的点点滴滴做起,用实际行动保护我们的地球,创造更好的未来”。

[责任编辑:王荣 ]