额敏县第三小学开展“世界气象日”系列活动

2019年03月22日 17:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李萍报道)如何增强孩子们辨别天气的能力,让孩子们成为天气预报“小专家”呢?3月19日塔城地区额敏县第三小学以“第59个世界气象日”为契机,组织本校四至六年级180名学生及部分教师开展了“智慧气象 探索新知”气象日系列活动。

  当天,在额敏县气象局工作人员的耐心讲解和引导下,学生们怀着强烈的好奇心参观了气象观测场的百叶箱、日照计、雨量筒、地温场、风向标等各种气象观测设备。讲解员介绍各种观测仪器的操作方法和用途,生动、有趣的气象知识深深吸引了学生们的眼球。

  学校还邀请了气象局预报员为学生们开展“世界气象日”气象知识讲座。工作人员从天气的变化、如何预防雷电、气象灾害等方面进行了详细的讲解。

  此次气象日系列活动培养了学生们探索科学知识的兴趣,大家纷纷表示,今后一定要好好努力学习,更多地了解科学知识,争做祖国栋梁之才。

[责任编辑:崔导胜 ]