霍城县三宫乡纪委:转变作风助果农脱困

2019年03月22日 18:24   来源:天山网

  天山网讯(通讯员伊虎报道)伊犁哈萨克自治州霍城县三宫乡地处天山南麓,因背靠果子沟山,形成了特有的逆温带,是发展林果业的天然区域,有“花果山”的美名。

  近日,霍城县三宫乡上三宫村村民马占彪家的树上干杏陆续开始泛青,有些甚至冒出了花骨朵。他望着200余亩的树上干杏林,脸上溢满了幸福的笑容。他说:“这都是村干部和“访惠聚”驻村工作队的功劳。”

  据悉,霍城县三宫乡纪委把落实脱贫攻坚任务,提升农民收入作为转变工作作风的重要指标,多次召开脱贫攻坚工作专题会议,听取各村工作进展情况,解决工作中存在的问题和困难。同时,还成立了扶贫工作专班,走访了解贫困户生活状况、享受扶贫政策情况和脱贫情况。

  在走访过程中,发现三宫村村民马占彪虽然种了近200亩地树上干杏,但因为不懂技术,连续几年都遭遇病虫害,产量一直很低。三宫乡纪委立即联系霍城县技术员,并找了当地的种植能手,帮马占彪家的杏树“看病”。村干部和驻村工作队队员主动到园子里帮忙,忙活了一个多月,终于让马占彪家的杏树重获了生机。

[责任编辑:王东升 ]