兵团第七师 一二八团开展“世界防治结核病日”防治宣传活动

2019年03月25日 17:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李艳丽 胡晓勇报道)3月24日为世界防治结核病日,为进一步扩大广大职工群众对结核病危害的认识和防治,第七师一二八团医院在一二八团文化活动广场开展主题为“开展终结结核病行动 共建共享健康中国”世界防治结核病日宣传活动。

  活动现场,第七师一二八团医院工作人员准备了大量的宣传单、宣传画、居民健康手册等宣传材料,派发给过往职工群众,让他们知道结核病可治可防不可怕,只要坚持规范服药,结核病是可以治愈的。

  据了解结核病是新疆传染病中单一病种导致死亡人数最多的传染病。结核病的主要传播途径是:空气—呼吸道传播、食物传染及垂直传播。为此,国家对肺结核患者实行免费检查和免费治疗政策。工作人员向职工群众广泛宣传结核病防治知识和国家免费治疗等相关政策,共发放宣传单200余张,接受现场咨询60余人次。

  居民李霞说,第七师一二八团疾控中心的医生为我们宣传讲解了怎样预防结核病,这次活动使我懂得了要养成良好的生活习惯,加强自我保护的意识,才能预防结核病,保持身体的健康。

  第七师一二八团防疫站站长杨猛说:“这次活动的主要目的是通过宣传,使广大居民了解结核病,能够知道新生儿的规范接种卡介苗。同时,让全社会都积极的行动起来,共同参与,大力开展结核病防治知识的普及工作。保持房间室内的空气通风,加强体育锻炼,尽早发现,积极治疗,都是结核病防治的有效方法。”

  此次活动的开展,号召社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,为实现健康中国而共同奋斗。

[责任编辑:李娜 ]