乌鲁木齐市米东区:多彩文化活动丰富群众生活

2019年03月25日 16:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常江萍 邓仕林 马晓彤报道)巧手插花、文艺演出、棋类竞赛……在这个草木初萌、万物复苏的美好时节,米东区各“访惠聚”工作队纷纷组织了各类文化活动,丰富群众的文化生活。

  “插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感……”近日,在米东区古牧地西路片区管委会安居社区,米东区工青妇驻社区“访惠聚”工作队举办了一场温馨有趣的插花小课堂,邀请结对亲戚共同学习插花艺术。

  居民库尔曼·木拉提和自己的结对亲戚马晓红共同完成了一束插花作品。库尔曼·木拉提说:“插花小课堂不仅使我们学到了插花知识而且和亲戚姐姐一起讨论交流,这让我们的心贴的更近了!”

  据了解,米东区人社局驻羊毛工镇协标工村“访惠聚”工作队和村“两委”邀请结对亲戚和村民们还开展了“民族团结一家亲 春季棋类趣味赛”活动。这些活动有效地丰富了大家的日常文化生活,增进了村民们友谊,拉近了彼此的距离。

[责任编辑:王荣 ]