玛纳斯县:节水宣传我先行 争做节水小达人

2019年03月25日 16:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨世明 顾适文报道)每年的3月22日是“世界水日”,为了宣传我国水资源现状及节约用水知识,培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,并影响和带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,近日,新疆昌吉回族自治州玛纳斯县乐土驿镇学校开展“世界水日"主题教育活动。

  乐土驿镇学校团委、少先队向全体师生发出了宣传“世界水日”的倡议,各班以“节约水资源,争当好少年”为主题,用黑板报、宣传画等节水宣传片,宣传节约水资源,保护自然环境。同时还举行了“节约用水”主题签名活动,大家纷纷在横幅上签下了自己的名字,表示要养成爱水、惜水、节水和护水的好习惯,切实保护水资源。

  同学们纷纷表示一定要用自己的实际行动来保护水资源、节约用水,并带动全家人为保护我们赖以生存的水资源而贡献自己的微薄之力。

  “通过此次活动,旨在培养学生的爱护水、节约水、保护水的意识,让大家明白节约用水不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起。同时影响和带动身边人,一起来爱护生命之水,让节水用水成为一种生活习惯,共同来维护生命之水。”教师杨金花说。

[责任编辑:权志华 ]