麦盖提县:农家书屋“联姻”远程教育助农增收

2019年03月25日 17:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员尔志毅报道)“这样真不错,学到了不少实用技术,按照专家讲的方法进行牛羊养殖,产量、效益肯定好。”3月23日,新疆喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡巴格林场村村农民买买提眀·吾斯曼说。

  当日,麦盖提县吐曼塔勒乡巴格林场村农家书屋里,坐满了党员干部和群众,大家目不转睛地盯着远程教育视频,时不时低头看看手里的书。书上看不懂的,再跟着远程视频里的老师学,这样的方式不仅让大家更容易吸收“科技套餐”,而且不出家门就能在线向专家学习各种实用知识。

  今年32岁的买买提眀·吾斯曼是巴格林场村村民,得知农家书屋有了远程视频,第一时间赶来学习。

  买买提明说:“以前光看书有时候看不懂,很费劲,最近我一直在研究怎么修建枝丫,才能让红枣丰收,没想到视频里的老师讲的那么细致,还亲自示范修剪枝丫,真是学到了不少知识,这都要感谢党和政府的好政策。”

  今年以来,应脱贫攻坚战中农民求知、求富的需要,麦盖提县大力创新农村党员、群众教育形式,探索出农家书屋“联姻”远程教育模式,让农民吃上了“科技餐”。不仅提高了农民依靠科学发展生产的意识,还有效解决了广大农民群众生产实践过程中遇到的难题和困惑,转变传统观念,促进了增收。

[责任编辑:权志华 ]