乌鲁木齐市米东区:驻村工作队“送健康”暖民心

2019年03月25日 17:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邓仕林 马晓彤报道)春季,为提升各族群众的健康意识,新疆乌鲁木齐市米东区各“访惠聚”工作队联合社区(村)组织开展了健康讲座、暖心义诊等服务活动,把健康送到了群众家门口。

  近日,国家税务总局乌鲁木齐市米东区税务局驻米东南路片区管委会同心社区“访惠聚”工作队组织开展“健康知识进社区 温情服务暖人心”宣传讲座,邀请辖区老党员、老模范、居民代表70余人参加。

  社区卫生服务中心的医生为大家详细讲解了流行性感冒的病原理、感冒的初期症状、如何预防流感、治疗流感的注意事项等内容,提醒大家在春季要注意保暖,适当增加运动量,多吃能提高免疫力的食物和水果。活动现场,工作队队员还为现场居民发放了健康知识宣传手册。

  居民王平说:“每逢季节交替的时候,我总是要感冒。听了这次的讲座,清楚了该从哪几个方面预防流感。今后,我还要从日常的饮食和锻炼做起,增强免疫力。”

  近日,乌鲁木齐市米东区水务局驻三道坝镇皇宫村“访惠聚”工作队联合村“两委”邀请眼科医生走进皇宫村,开展白内障免费筛查活动,同时普及眼病预防知识。

  医生带着专业的医疗仪器,为前来参加义诊活动的村民仔细检查。有些老人的听力较差,工作队队员们就当起了志愿者,帮助老人更好地和医生沟通,了解病情。此次活动共为30多名村民进行了白内障筛查。

  村民陈苏信说:“我这眼睛以前做过白内障手术,现在一只眼睛有些模糊了,出门不方便,医生就来家门口给我看病了,真是太好了。”

[责任编辑:崔导胜 ]