新疆空管局空管中心技保中心开展春季换季维护工作

2019年03月25日 17:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员柳倩报道)新疆空管局空管中心技术保障中心通信室春季换季维护工作于3月15日正式拉开了帷幕。经过了近一周的忙碌,完成了监控电脑、语音记录仪、比选器的不停机维护。3月20日、21日两日通信室对所辖发射台VHF八通道设备、发射台航管楼PCM进行了停机换季维护。停机维护的同时完成PCM备件测试、数字短波测试、发射台附属设备和发射台备件的测试工作。

  据了解,由于通信室所辖设备涉及航管楼、发射台、区管和五家渠四个不同地点,包含了记录仪、区管飞坤主、备内话系统、发射台VHF通信系统、发射台至航管楼PCM传输设备、航管楼VHF通信系统、贝克电台;塔台机房直流柜、塔台八合一遥控盒;区管收信机房、发信机房、信号比选器、区管遥控盒;五家渠VHF通信系统、五家渠至航管楼PCM传输设备等多套设备。地点分散,换季维护任务重,再加上最近几日天气复杂多变,给换季工作造成了一定的困难。

  为保障换季工作顺利进行,通信室组织全员进行了安全培训和应急演练,对本次换季工作提出了严格的要求。要求在换季过程中主动排查所辖设施设备运行维护中的安全隐患,做到防微杜渐。提高员工处置突发事件的反应速度和应急能力。

  此次设备的春季换季工作,一切围绕安全为中心,趁着换季停机给设备维护测试的同时,也增强了业务技能,为日后的通信设备安全运行提供了有力保证。为设备做了一次实实在在的“体检”。将设备存在的安全隐患消除在萌芽状态,确保设备运行的最佳状态,为即将到来的旺季安全生产保障奠定了坚实的基础。

[责任编辑:王杨 ]