政策暖风频吹 “即征即退”加速

2019年03月25日 18:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李顺国 刘雯雯报道)“增值税‘即征即退’优惠政策对我们来说真是一个大礼包,我们可以把收到的退税款投入再生产,不断扩大经营规模。此外,现在的退税流程也太给力了,只需将退税资料报送到税务局,第二天退税款就能到公司账户。”新疆天天向上建材有限公司会计说。

  增值税“即征即退”是税务机关将征收的税款部分或全部退还给纳税人的一项税收优惠政策,可以有效提高企业资金使用效率,扶持企业发展。近期,石河子经济技术开发区税务局借助“减税降费”春风,对辖区内符合享受增值税“即征即退”优惠的纳税人进行先退后评,持续优化退税办理程序,压缩退税时间,为节约企业资金、时间成本。

  据悉,为压缩退税时间,石河子经济技术开发区税务局设立绿色通道,承诺“零延误、零等待”,成立增值税“即征即退”先退后评工作小组,建立工作台账,确定工作时限;借助大数据平台,掌握企业购销情况,测算评估指标,比对分析退税情况;对辖区企业进行税务辅导,通过税企互动的方式提高政策享受精准度;抓住工作关键点,规范企业留存备查资料,不断修正工作方法,严格审核把关,做好风险管控;持续打出增值税“即征即退”先退后评组合拳,帮助辖区纳税人更好更优发展。

[责任编辑:赵静 ]