霍城县:小村调整种植业 百姓增收有信心

2019年03月26日 17:46   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李梅 吴江宏报道)切得克苏村位于伊犁哈萨克自治州霍城县大西沟乡西北角2公里处,这里的村民以种植玉米为主。

  近几年,玉米市场行情不景气,村民种植玉米收入不高。为此,霍城县交通运输局驻大西沟乡切得克苏村“访惠聚”工作队一直在想办法,让群众腰包“鼓”起来。

  近日,驻村工作队第一书记曾世苹邀请伊犁州农业农村局的专家来村进行了实地勘验,结果显示,该村属于典型的逆温带区域,土质优良,非常适合种植果树。

  曾世苹立刻召开了村民代表大会,商议实施“合作社+农户+产业扶持+订单式”模式进行种植业调整,决定连片试种550亩的黄元帅。

  “快点、快点,开始发苗了。”3月23日,驻村工作队联系的果苗到了,村民们忙着领果苗,技术员现场指导栽种。

  村民丁国平笑着说:“我家有10亩地,今年,我要全部种上黄元帅。三年后果树就可以挂果出售了,预计一亩地可以收入4000多元。我相信在驻村工作队的带领下,我们都可以过上好日子。”   

[责任编辑:王东升 ]