霍尔果斯市召开义务教育均衡发展评估验收反馈会

2019年03月28日 16:00   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建生 唐卓夫报道)近日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市召开义务教育均衡发展评估验收反馈会。霍尔果斯市以974.28分的优秀成绩顺利通过了自治州义务教育均衡发展初评验收。

  据了解,3月22日至24日期间,伊犁州人民政府教育督导委员会专家组一行来到霍尔果斯市,就义务教育均衡发展进行初评验收,专家组分成点、面两组,通过听取工作汇报、查阅档案、群众满意度测评、召开座谈会等形式进行全面评估。

  会上,自治州人民政府教育督导委员会办公室主任马成福宣读了反馈意见。意见指出,霍尔果斯市继续完善教育经费保障制度,提高经费使用力度,做到财政拨出到位,配齐配全学校功能室设备,优化办学条件,多措并举,合理布局。继续加强教研队伍建设,建立高素质教师队伍,不断优化培训课程体系,深化教育体制机制改革,规范办学行为,对标找差,确保此次反馈问题整改落实到位,以优异成绩迎接即将到来的阶段性义务教育均衡发展验收,努力通过国家义务教育均衡发展验收。

  在听取汇报后,霍尔果斯市相关负责人表示,专家组实事求是、全面客观地反馈了霍尔果斯在均衡发展工作中存在的问题和不足,对这些问题点得精、准、实,为今后查漏补缺,弥补不足提供了遵循,对做好今后一个时期的教育工作具有非常重要的指导意义。

  据悉,霍尔果斯将加强教研队伍建设,加大督导评估指标体系培训力度,建立轮岗交流考核机制,持续加大教育投入,不断优化教育资源,从根本上解决教育教学质量滞后,发展不均衡等问题;加强学校班子管理、强化教师队伍建设、坚持突破创新,提升义务教育均衡发展水平。

[责任编辑:王东升 ]