霍城县:电商小哥的追梦路

2019年03月29日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄焱 撒敏报道)“行!我再给您寄20罐蜂蜜,给您最优惠的价格,运单号一会儿发给你。”近日,走进新疆伊犁哈萨克自治州霍城县惠远镇电子商务服务站,只见邮政快递业务货架上,蜂蜜、树上干杏、薰衣草系列产品等特产摆放整齐,服务站负责人李树国一边擦拭货架一边微信回复着湖北客户的订货消息。

  回复完客户的微信消息,李树国顺手拿起身边的拐杖,走向蜜桶,娴熟地将蜂蜜分装到蜜罐里。他告诉笔者,这桶蜂蜜见底了,该进山拿蜜了。今年29岁的李树国凭着一股执着的奋斗劲儿,努力奔跑在电商增收的追梦路上。

  “我从小与拐杖相伴,赋闲在家我只能一边做康复治疗,一边通过阅读书籍学习新知识、新技术。7年前,从新闻中了解到互联网购物和电商这两个新名词,产生了浓厚的兴趣。目前,我拥有网络实体销售店铺,月收入已经达到1万元。”李树国说。

  “2017年,恰逢‘电子商务进农村’好政策实施,我决心进军‘电商行业’。”李树国告诉笔者,因为有网络销售基础,脑子灵活上手快,李树国被选中经营惠远镇农村电子商务服务站。

  李树国将货源锁定在了该村的贫困户,帮助贫困户销售土鸡蛋、树上干杏、红薯、绿色蔬菜等,并第一时间将货款送到村民手中。电商服务点的出现,改变了村民们的生活方式,镇政府也将他的店定为了扶贫站点。

  “旅游旺季时,我一个人根本忙不过来,生意十分红火,我的日子好了,也要帮村民们一把。”李树国先后雇佣了两名建档立卡贫困户来店里工作,每人每月领取2000元基本工资。

  打包快递、拍视频、发朋友圈,是李树国每天雷打不动的工作内容。“我很喜欢做电商,我的梦想,就是通过电商把村里的农产品卖到外面去。要质量过关、信誉过关,做成自己的品牌。我坚信,好东西总会有市场。”李树国对未来充满憧憬。

[责任编辑:权志华 ]