霍尔果斯市全方位展现旅游新形象

2019年04月01日 18:44   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宋伟 马丽 明月报道)3月28日,“文旅兴疆 追梦2019”新疆旅游资源推广合作交流会在乌鲁木齐举办,3月29日,2019西安丝绸之路国际旅游博览会在曲江国际会展中心开幕。新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市文旅局携旅游企业亮相各展会,宣传推介霍尔果斯独特的旅游资源,并与疆内外100余家旅游单位、企业签订合作协议,进一步提升霍尔果斯旅游品牌影响力。

  据了解,“文旅兴疆 追梦2019”新疆旅游资源推广合作交流会由自治区旅行社协会主办,本届旅交会将全面带动新疆“吃住行游购娱”六大涉及旅游行业的交流合作。来自疆内各地区200余家单位、企业参展。

  在旅交会上,霍尔果斯市文旅局工作人员共发放宣传资料600余份,并围绕中哈国际边境合作中心免税购物游、边境旅游等项目,全方位介绍霍尔果斯的旅游优势和发展定位,并诚挚邀请各界朋友到霍尔果斯感受边境游带来的新体验。

  2019西安丝绸之路国际旅游博览会是由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局6家单位联合主办,以“创新发展·品质文旅”为主题,是国内唯一以“丝绸之路”为主题、响应国家“一带一路”倡议、推进丝绸之路旅游合作为宗旨的国际性大型旅游博览会。

  在博览会上,前来霍尔果斯展位的咨询者络绎不绝,霍尔果斯市文旅局大力开展旅游活动宣传,重点推介边境城市优美的自然风光和独具特色的民俗文化,并详细介绍霍尔果斯口岸一系列旅游服务项目。

  霍尔果斯市文旅局相关负责人表示,将在广泛宣传推介的同时,积极打造精品旅游线路,丰富旅游市场,加快完善旅游基础设施建设,为提升霍尔果斯旅游产业整体发展水平作出积极贡献。

[责任编辑:崔导胜 ]