霍尔果斯市2019年春季义务植树活动全面启动

2019年04月02日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨博宁报道)4月1日,伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市2019年春季义务植树活动全面启动。

  当日,2000余名各族群众来到中哈霍尔果斯国际边境合作中心中方配套区,你挖坑来我放苗,道道工序做得认真细致,经过近4个小时的劳动,千余棵树苗全部种植完毕。一棵棵新栽植的树苗迎风挺立,把新国门装点得生机盎然。

  近几年,通过广大干部群众的不懈努力,霍尔果斯人居环境得到了有效改善,森林覆盖率得到很大提升,但与预期目标还有一定的差距。开展植树造林活动,就是要弥补霍尔果斯在生态建设方面的短板,也是做好霍尔果斯“三件大事”的具体实践。

  据了解,此次活动共植树69000余株,其中在配套区共种植树苗14700余株,绿化面积达120余亩;在南部工业区园区种植树苗38000余株,绿化面积达650余亩;在乡(片区)种植树苗17000余株,种植的树种有大叶白蜡、小叶白蜡、北美海棠、紫叶稠李、青杨和白榆等。

[责任编辑:赵静 ]