兵团第十二师二二二团2019年“春风行动”现场招聘会举行

2019年04月03日 18:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员安媛杰 张红报道)4月2日,第十二师二二二团2019年“春风行动”现场招聘会举行。来自团场和甘泉堡工业园区、准东工业园区的16家企业参会,现场提供就业岗位近800个,吸引了团场近千名职工群众前来参会。

  此次招聘会涉及零售、服务、特变电、化工等行业,包含车间普工、叉车司机、销售内勤、保安、保洁等多个工种。

  求职者蒋进洲是该团七连职工,他告诉笔者:“我今天特意来参加招聘会,看看有没有适合我干的工作,很希望能在家门口就业。”

  新疆中泰化学股份有限公司位于团场周边阜康工业园区内,该公司工作人员尹立鹏说:“此次招聘会上,我们企业需要招聘车间普工、叉车司机等多个工种,提供就业岗位200余个。工作地点距离团场不远,工资待遇优渥,团场职工报名的积极性比较高。”

  “这里有很多人才,正是我们所需要的。”新疆博润物业服务有限公司工作人员武超群说。

  据了解,随着团场综合配套改革工作的推进,二二二团把职工就业转岗作为一项重点工作来抓。此次“春风行动”现场招聘会的举办,不仅能够引导富余劳动力就近就地转移就业,丰富求职者的就业选择,同时也满足了团场和周边企业用工的需求,实现了双赢。

  “本次招聘会我们前期筹备了一个多月,工作人员提前到周边的甘泉堡工业园区、阜康工业园区和一些民营企业,共收集到八百余个岗位需求。今天我们在这里搭建平台,供企业和求职人员双向选择,自主交流,实现转岗就业合作共赢。”二二二团党委常委、副政委张双说。

[责任编辑:廖映月 ]