兵团第七师奎东农场开展春季树木涂白养护 打造美丽生活环境

2019年04月08日 18:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周淑萍报道)为有效防止各类树木被病虫害侵袭,提高树木抗虫性和成活率。4月4日,第七师奎东农场抓住春播前的有利时机,组织机关、连队职工100余人,对一连树木进行涂白养护。

  据了解,春季是树木病虫害繁衍的时期,为及早有效控制树木病虫害的发生和蔓延,奎东农场高度重视,制定了树木刷白片区、工作质量和检查措施。

  奎东农场通过用石灰、盐巴和水按一定配比混合搅拌后,对树干高度1.2米的位置进行全面刷白,之后再用红色油漆统一高度。“给树木刷白,缠上红腰带,不仅让树木穿上防虫杀菌的“防护服”,还为团场道路增添一道美丽的风景线。”第七师奎东农场大学生连官陈新说。

  陈新说,今天参加奎东农场的植树造林活动,通过给小树刷白、修林床、打埂子,为“七彩奎东”养生小镇贡献了自己的一份力量,希望咱们的居民生活越来越美好,奎东农场各项工作蒸蒸日上。

[责任编辑:李娜 ]