兵团第七师发放减负补助资金1.2亿元

2019年04月10日 17:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿曼 段月姣报道)日前,笔者从新疆生产建设兵团第七师社保局获悉,第七师已全部完成2019年兵团减轻连队职工负担补助资金发放,共发放减负补助资金1.235亿元。 

  近日,第七师一三一团9连职工正在连队告示栏里查看2019年减负资金标准花名册。职工刘新平告诉笔者,因为年初缴纳社保金一万七千多元,所以他能领到4441元的基础补助,通过履行民兵义务、早交社保等,最终领到了4685.06元的减负资金。刘新平高兴地说:“马上就要春播了,我们要购买种子、地膜等,这笔钱发得很及时。”  

  据悉,第七师一三一团2676名职工共发放减负资金1215万元,人均4533元。减负资金的发放,切实减轻了连队职工的缴费负担,稳定了职工队伍。 

  第七师社保局严格按照兵、师党委部署要求,对减负资金实行实名制发放,直补到连队职工个人社保卡中,确保应受益职工不漏一人,减负资金发放一分不差。

  截止到3月28日,第七师11个团场全部完成减负资金发放工作。

[责任编辑:廖映月 ]