巩留县:小游园为县城“提韵增绿”

2019年04月12日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员塔斯肯 单俊钢报道)2019年,新疆伊犁哈萨克自治州巩留县继续加大资金投入,完善基础设施建设,见缝插绿、覆土补绿,推进小游园建设,提升城市品位,让百姓生活环境更加美好。

  近日,笔者来到巩留县城东买里路与幸福路的交叉路口,看到施工车辆正在对新建小游园的土地进行平整,为后期建设做好前期准备。此处的小游园建成后,将进一步为广大群众提供一个舒适、安全、便捷的休闲娱乐场所。

  “小游园3月21日开工,现在要把垃圾挖走然后换上好土,面积8000平方米,里面涵盖乔木、灌木绿化及花卉种植,预计‘五一’前后投入使用。”施工方负责人告诉笔者。

  按规划,游园内将设置长椅等休闲设施,切实为广大百姓游园提供方便。

  今年,巩留县将继续强化城市管理,突出城市主体建筑风格,控制好天际线、山脊线、水岸线、绿地线;加强城乡环境卫生综合整治,持续治理交通秩序、市容卫生等“城市病”问题,确保年内创建为国家卫生县城。

[责任编辑:崔导胜 ]