这个春天,你植树了吗?天润乳业·新疆第十一届全民植树节邀你一起来植树

2019年04月12日 18:32   来源:天山网

  “从2009年开始,我们团队连续10年参加植树节。今年我们还要报名……”自天润乳业 · 新疆第十一届全民植树节报名启动以来,受到社会各界的关注,已有十多家像新疆馨语读书爱心公益团队这样的组织报名,很多都是多年参与植树节的单位和企业。 

往届植树活动。资料图

  新疆全民植树节自2009年起,在亚洲大陆地理中心(位于乌鲁木齐市永丰乡包家槽子村)、乌板公路、兵团第十二师西山农牧场烽火台小镇等地,共栽种树苗10万余株,成活率达95%以上,公益理念和公益行动影响新疆数十万网民。新疆第十一届全民植树节由自治区林业和草原局生态保护修复处(自治区绿化委员会办公室)指导,由天山网、乌鲁木齐市林业和草原局(乌鲁木齐市园林管理局)、亚心网、新疆天润乳业股份公司主办,乌鲁木齐县林业和草原局协办。

  浙江省能源集团有限公司新疆分公司是第二年参加植树节活动,今年将组织30人参加植树活动。植树团队负责人、公司党群工作部主任王彦明说:“公司经常组织员工参与社区困难群众帮扶、金秋爱心助学、南山捡拾垃圾等各类社会公益活动。东海之滨的浙能人已在新疆落地生根,更加愿意积极投身新疆的植树节生态环保活动中来,助力美丽新疆建设。”

  已经参与10年植树节的新疆馨语读书爱心公益联盟创办人何志涓做了20多年的志愿者,她说:“读书对我来说,是一种幸福的陪伴,是对生活的热爱,植树对我来说,是充满绿色味道的享受,是播下种子的希望。”

  目前,市民和单位可以通过天山网客户端、天山网官方微信、新疆广播电视台音乐广播MIXFM 103.9、乌鲁木齐新闻广播FM · 100.7关注活动进展,已报名成功的将有机会获得由乌鲁木齐伊丽莎白整形美容医院提供的绿色补水礼品一份。

  本次活动除了现场植树环节外,您还可以参与即将上线的小游戏“我为植树狂”,及公益众筹“我有一片胡杨林”活动,表达保护生态环境的心愿,关注新疆特有的植被,守护“沙漠勇士”胡杨成长。 

往届植树活动。资料图

  目前,加入绿色公益联盟成员单位有:万科(新疆)企业有限公司、中国人寿保险股份有限公司乌鲁木齐市分公司、新疆碧桂园房地产开发有限公司、山东安然纳米实业发展有限公司。我们欢迎更多的企业和单位加入绿色公益联盟。

  “众人拾柴火焰高,众人植树树成林。”一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望。一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。

[责任编辑:王荣 ]