兵团第七师一二九团 “两委”服务实 职工信心足

2019年04月12日 18:40   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵睿 洪忠宇摄影报道)4月10日,在兵团第七师一二九团一连职工马开芳地里,党支部书记洪忠宇和连长陈云广正在查看下种情况。这是一二九团“两委”成员奔忙在春耕春播一线为职工服务的一个缩影。

一二九团一连党支部书记洪忠宇(右一)和连长陈云广(右二)正在检查下种质量。

  随着天气转暖,129团进入了春耕春播大忙时节。在一二九团各单位都能见到“两委”服务职工群众的暖心画面。

  一连职工马开芳说:“连队‘两委’的服务很贴心,今天我家播种,书记和连长都来我家地里查看下种情况,还帮我一起铺地头薄膜,我真的很感谢。”

  为了做好春耕春播工作,129团一连“两委”成员奔波于田间地头,检查下种量、空穴率、错位率及覆土情况,引导职工科学播种,解决实际困难,贴心服务职工春耕春播田间作业,不但获得了职工的满意度,提高了支部的凝聚力,也为今年的一播全苗打下了坚实的基础。

一二九团一连马开芳地里正在播种。

  播种就是在和时间赛跑,快播种、快布管、快滴水才能保障四月苗。在一二九团十三连职工田永东地里,结亲干部郭高潮正带着妻子一起帮忙播种。郭高潮说:“民族团结一家亲,我们就是亲兄弟,你的地就和我的地是一样的,播种的时候我不来谁来?”

  为做好连队的“服务员”,一二九团各连队“两委”成员积极转变工作作风,切实贴近职工群众,把问题想在前,工作干在前,在春播期间,连队“两委”成员负责春播质量进行服务、指导,同时在田间地头对春播工作中出现的问题及时进行沟通解决,加强春播时间的安全防范宣传,提醒职工群众保证农机作业安全,确保春播阶段职工群众的人身及财产安全不受任何伤害损失。

[责任编辑:迪木娜 ]