众人植树树成林 2019年新疆已完成造林绿化76.7万亩

2019年04月13日 15:06   来源:天山网

往届植树节现场。(资料图)

  天山网讯(记者刘霞报道)4月11日,记者从新疆维吾尔自治区林业和草原局生态处获悉,截至4月5日,新疆共完成造林绿化76.7万亩,占年度计划任务200万亩的38.4%,比去年同期多完成4.9万亩。义务植树完成398.16万株,参加人数39.8万人。

  据了解,为深入开展自治区2019年春季植树造林工作,全疆各地结合春耕生产对义务植树活动进行了安排部署,各类媒体分别刊登、播出绿化公益宣传节目。此外,新疆通信管理局发送公益信息2000余万条;中国邮政、中石化印制张贴全民义务植树主题海报2000余份,发行《中国植树节》纪念邮票30万枚、首日封150余套。持续不断的义务植树宣传活动在各地多个单位陆续开展。

  在此基础上,自治区林业和草原局还将着重加强乡村绿化美化建设,指导各地结合乡村绿化美化工作建设要求、重点、标准,开展村镇绿化美化建设工作。并与新疆报业传媒集团新疆新媒体中心共同开展好新疆第十一届全民植树节活动,呼吁更多的人履职尽责,参与义务植树活动。

[责任编辑:罗玲 ]